• L'équipage prend le contrôle des demi-séries de conférences sur la nuit sauvage à Columbus

Alexander Ring du New York City FC, à gauche, et Artur de Columbus Crew, poursuivent une balle lâche au cours de la première moitié d’un match de football en demi-finale de la Conférence MLS Eastern, le mardi 31 octobre 2017 à Columbus, dans l’Ohio. (Photo AP / Jay LaPrete)

Plus

COLUMBUS - L’histoire de l’année dans la Major League Soccer ne se finira pas de si tôt.

L’équipage du Columbus, maillot de foot qui disputait son premier match à domicile depuis l’explosion de la controverse sur la relocalisation du club il ya deux semaines, a battu le New York City FC 4-1 lors de la première des demi-finales de la Conférence de l’est.

Les fans d’équipage, qui ont mené un effort local pour se raccrocher à leur équipe, étaient au pays des rêves 75 minutes avant, 3-0 et un homme. David Villa a marqué un but à la 78e minute, ce qui semblait donner de l'espoir à la NYCFC avant la deuxième étape à New York.

Mais juste au moment où il semblait que les visiteurs avaient tenu le coup - quand il semblait qu'une victoire 2-0 à domicile suffirait - Harrison Afful s'est frayé un chemin jusqu'à la loge du NYCFC et a signé un brillant quatrième pour Columbus.

Dans une ronde de demi-finale de la conférence composée principalement de matches aller habités, maillot foot pas cher les 90 minutes à Columbus ont été aussi mouvementées que les 270 minutes combinées ailleurs.

Columbus a été négligé dans les cinq premières minutes, puis a sauté sur NYCFC à la sixième minute. Ola Kamara a profité d'un rebond pour amener l'équipe 1-0:

Justin Meram avait une chance en or de doubler l’avance de Columbus plus tard dans la demie. Kamara avait une minute plus tard. Pendant ce temps, NYCFC aurait très facilement pu avoir un égaliseur. Villa a raté une occasion difficile, puis une nette. L’Espagnol a percé la défense de l’équipage et a forcé Zack Steffen à se précipiter, mais il a frappé son tir au premier poteau.

Rodney Wallace a également eu une opportunité de fin de première mi-temps pour le NYCFC qu’il a gâchée. Les visiteurs allaient finalement concéder quatre buts, mais l'entraîneur Patrick Vieira semblait plus préoccupé par les occasions manquées que par les problèmes à l'arrière.

Le jeu a définitivement changé pour peu de temps après la pause, lorsque Alexander Callens, du NYCFC, maillot de foot pas cher a reçu un carton rouge après une longue critique vidéo. Columbus a pris le contrôle et a inscrit son deuxième but six minutes après le déclenchement. Artur a terminé un comptoir car les visiteurs étaient encore trop ouverts à l'arrière: